МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ШКОЛА № 74 С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ
ОТДЕЛЬНЫХ ПРЕДМЕТОВ»
МОСКОВСКОГО РАЙОНА Г. НИЖНЕГО НОВГОРОДА

Горячая линия

Горячая линия по вопросам организации учебного года :
по телефону (831)2794033,
с 9.00 до 16.00

Телефон директора 
(831)2794224,
с 10.00 до 12.00

Горячая линия по вопросам организации бесплатного и льготного питания
по телефону (831)279-41-34

Организация учебного года

Прием в учреждение

Версия для слабовидящих

 

Поиск

Организация начала 2020-2021 учебного года

1 сентября 2020 года МАОУ «Школа № 74 с УИОП» начинает свою образовательную деятельность в очном режиме с соблюдением санитарно- эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID -19), утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. № 16.

Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Регламент по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции для организации образовательного процесса (ссылка>>)

Регламент по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции для сотрудников МАОУ "Школа № 74 с УИОП" (ссылка>>)

Регламент по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции для учащихся МАОУ "Школа № 74 с УИОП" (ссылка>>)

Регламент по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции для посетителей МАОУ "Школа № 74 с УИОП" (ссылка>>)

 

Разъяснения по вопросу получения медицинских справок обучающимися для посещения образовательной организации см в документе>>

Министерство образования, науки и молодежной политики напоминает, что с 1 сентября 2020 г. все образовательные организации начнут свою работу в очной форме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Постановлением главного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16 утверждены санитарные правила 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (СOVID-19)».

Обращаем внимание, что СанПиН 3.1/2.4.3598-20 не предъявляет требований к предоставлению всеми обучающимися и воспитанниками медицинской справки об отсутствии новой коронавирусной инфекции, либо об отсутствии контакта с заболевшим COVID-19. Медицинские справки потребуются только от детей, которые перенесли это заболевание перед началом учебного года. Такие справки будут выдаваться медицинским учреждением всем переболевшим по выздоровлению.
Детям, которые находились в контакте с заболевшими, справка будет выдаваться по окончании карантина.

Все остальные дети должны допускаться в образовательные организации по результатам ежедневной термометрии без предъявления каких-либо документов из медицинских учреждений.

С 26 августа 2020 года министерство здравоохранения Нижегородской области организует телефонную линию по вопросам, связанным с получением медицинских справок в дошкольные и общеобразовательные учреждения региона.

телефон горячей линии министерства здравоохранения Нижегородской области

(831)435-31-47, (831)435-31-44
время работы горячей линии понедельник -пятница с 9.00 до 18.00

Организация горячего питания

Четырехнедельное примерное цикличное меню трехразового горячего питания учащихся начальных классов на сентябрь 2020 года в общеобразовательных учреждениях см. в документе >>

Школьное меню по дням недели ссылка >>

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья ссылка>>

Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 поручено обеспечить бесплатным горячим питанием всех обучающихся начальных классов, при условии создания в школах необходимой инфраструктуры и системы снабжения качественными продуктами школ.

В 2020 – 2021 УЧЕБНОМ ГОДУ С 1 СЕНТЯБРЯ ВСЕ УЧАЩИЕСЯ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ БУДУТ ПИТАТЬСЯ БЕСПЛАТНО 1 РАЗ:
ЗАВТРАК – 1 СМЕНА
ОБЕД –ПРОМЕЖУТОЧНАЯ СМЕНА

В рамках реализации послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 и реализации Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» Роспотребнадзором разработаны и размещены на официальном сайте методические рекомендации:
1) МР «Порядок организации родительского (общественного контроля) за организацией питания детей» (ссылка>>);
2) МР «Рекомендации по организации горячего питания обучающихся общеобразовательных организациях» (ссылка>>).
Указанные методические рекомендации детализируют требования к организации питания, регламентированные действующими санитарными нормами и правилами, и, предназначены в качестве методического инструмента реализации субъектами Российской Федерации на практике Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 15.01.2020 об обеспечении 100 % охвата обучающихся начальных классов бесплатным горячим здоровым питанием.
В основу методических рекомендаций положены принципы здорового питания, способствующие укреплению здоровья и снижению риска развития заболеваний, основными из которых являются:
-обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей,
-соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энерготратам,
-обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами,
-обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд),
-исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.
Документы направлены на профилактику патологических пищевых привычек (избыточный по калорийности ужин, чрезмерное потребление соли и сахара, легких углеводов, предпочтение продукции с высоким содержанием сахара и других), на снижение рисков формирования патологии желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и избыточной массы тела.
Содержат рекомендации по режиму питания (интервалам, времени и количествам приемов пищи) детей как в образовательных организациях, так и дома, формированию у детей культуры правильного питания, по составлению меню, по оснащению пищеблоков технологическим оборудованием, обеспечению контроля качества питания и мониторинга горячего питания с целью оценки эффективности организации питания обучающихся. В методических рекомендациях приведены среднесуточные наборы пищевых продуктов, примерные меню, таблицы замены пищевых продуктов с учетом их пищевой ценности.
Документы приводят необходимые разъяснения по:
- вопросам организации питания детей в общеобразовательной организации;
- качественным характеристикам продуктов, используемым для приготовления блюд (предупреждают возможность замены физиологически полноценных продуктов на менее ценные в биологическом отношении аналоги);
- порядку мониторинга и общественного (родительского) контроля;
- предлагают к использованию варианты меню для организации питания обучающихся.
 
ЛЬГОТНОЕ ПИТАНИЕ ОФОРМЛЯЕТСЯ В ТОМ ЖЕ РЕЖИМЕ: 1 РАЗ В ГОД (НА СЛУЧАЙ, ЕСЛИ РЕБЕНОК ПОСЕЩАЕТ ГРУППУ ПО ПРИСМОТРУ И УХОДУ И ТРЕБУЕТСЯ ДВУХРАЗОВОЕ ПИТАНИЕ)